Bolo Folhado recheado com Creme Pasteleiro
Bem, o que é que se pode dizer deste bolo?...
É crocante, vistoso (este, por acaso, tem um aspecto um pouco tosco ☺) e é delicioso!
Além disso, vão ver que não é nada difícil de fazer.
A confecção divide-se em 3 partes e poderão ser efectuadas diversas variações no recheio e na cobertura, consoante o gosto
1.ª parte:
Ingredientes:
- 3 placas de massa folhada.
Aqui, optei por usar o formato rectangular mas, pode fazer o bolo redondo, quadrado, em tamanho grande ou fazer diversos pequenos. Tenha apenas em atenção que as placas devem ser todas do mesmo tamanho.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180.º, durante , mais ou menos, 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer.
2.ª parte
- 75 gr. de açucar
- 40 gr. de farinha
- 250 + 50 ml leite
- 4 gemas + 1 ovo inteiro
Ferva 250 ml de leite e, em fio, verta-o sobre a mistura anterior.
Leve ao lume muito fraco, sem parar de mexer, até o creme começar a engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
3.ª parte
Cobertura - Ingredientes:
- 1 clara de ovo
- 4 ou 5 gotas de sumo de limão
- 200 gr de açúcar em pó
- 150 gr de chocolate em barra, ou 3 colheres de chocolate em pó *
Misture a clara de ovo com o limão e bata até obter ponto de neve, de seguida, a pouco e pouco, vá juntando o açúcar em pó até obter uma mistura firme e brilhante.
* Se optar por usar chocolate em pó, reserve 1/4 da mistura de açúcar, à qual adiciona o chocolate em pó, incorporando bem. Se optar por usar o chocolate em barra, derreta-o, adicionando, se necessário, 2 ou 3 colheres de sopa de leite e 1 de manteiga.
Montagem:
Num prato de servir, alternadamente, coloque uma placa de massa folhada e creme pasteleiro, terminando com massa folhada.
Cubra com a pasta de açúcar e massa folhada e decore com com o chocolate, fazendo arabescos com a ajuda de um palito.
Por fim...delicie-se, com direito a lamber dedos e tudo ☺
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