segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo Folhado com Frutos Vermelhos

Bolo Folhado com Frutos Vermelhos

Já vos tinha falado da versatilidade da massa folhada. Uma grande aliada na cozinha, tanto na confecção de pratos doces como de pratos salgados e, aqui está ela no seu melhor ☺
Já a pensar na primavera que se aproxima, uma sobremesa soberba que tem tanto de bom como de fácil...


Ingredientes:
  • 3 rectângulos de massa folhada;
  • 150 gr de açúcar;
  • 400 gr de queijo mascarpone;
  • 1 pacote de natas;
  • 1 colher (chá) de sumo de limão;
  • Frutos vermelhos - usei morangos frescos (+-100 gr) e mistura de frutos vermelhos congelados (+- 200 gr), aos quais adicionei 3 colheres de açúcar


Comece por levar a massa folhada ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante mais ou menos 15 minutos.

Retire do forno e reserve.
Bata as natas com o mascarpone, o açúcar e o sumo de limão até obter uma mistura espessa e homogénea.
Misture os frutos vermelhos com o açúcar e leve ao microondas por 30 segundos.
Corte os morangos em fatias finas.

Num prato, coloque um rectângulo de massa folhada. Cubra com 1/3 do creme e, por cima, espalhe 1/3 dos frutos.
Repita, terminando com os frutos.
E já está! Bem rápido e fácil ☺ Difícil só mesmo resistir

Nota: Esta sobremesa deve ser consumida no próprio dia, porque a massa folhada, com a humidade do creme, tende a ficar mole.

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