Para partilhar com os amigos ou, simplesmente, ter em casa e comer quando
apetece algo que acalme o estômago e conforte a alma.
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo com fermento
- 100 gr de manteiga derretida
- 300 gr de açucar amarelo
- 2 ovos
- 1 c. de chá de gengibre ou, 1 c. chá de essência de baunilha ou, 1 c. sobremesa de canela em pó ou, outro sabor que prefira
- 1 clara de ovo
- 125 gr de açucar em pó
- corante alimentar
De seguida, adicione a farinha e a essência ou especiaria à escolha e misture muito bem.
Forme uma bola com a massa obtida e leve-a ao frigorífico durante alguns minutos.
Retire a massa do frigorífico, coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo da massa, estenda-a com a espessura desejada ( nem muito grossa nem demasiado fina).
Com a ajuda de cortadores de vários feitios, corte as bolachas, coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve-as ao forno médio (180 .ºc) durante, mais ou menos, 15 minutos.
Bata a clara de ovo com 2 pedras de sal, quando estiverem em ponto de neve (um pouco menos forte do que o ponto de castelo), comece a adicionar o açucar em pó, batendo sempre até obter uma mistura dura e brilhante. Adicione umas gotas de sumo de limão e bata mais uns segundos.
Quando os biscoitos estiverem frios, decore-os a gosto com a mistura anterior.
Se pretender pode adicionar umas gotas de corante alimentar à mistura de claras e açucar.
O limite é a imaginação...e o resultado não pode ser melhor!
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