terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Rabanadas com calda

Rabanadas com calda

A perdição do mais novo cá da casa (esta, entre as outras todas...)! 
E se forem acompanhadas de um queijinho da serra...

 Ingredientes:

  • 1 cacete de véspera
  • 0,5 l leite
  • casca de laranja ou de limão
  • 0,5 l água 
  • 3 c. (sopa) bem cheias de mel
  • 4 ou 5 c. (sopa) bem cheias de açucar
  • 4 c. (sopa) de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b
  • açucar q.b.
  • 4 ou 5 ovos
  • óleo para fritar


Preparação:
Corte o cacete em fatias com 1 a 1,5 cm de espessura.
Ferva o leite com uma casca de limão e um pau de canela por 3 minutos. 
Num prato fundo, bata os ovos e reserve.
Misture um pouco de açucar com canela em pó e coloque num prato.
Mergulhe o pão, fatia a fatia, no leite morno ou frio, de seguida, passe cada uma das fatias no ovo e, de seguida, leve a fritar. Vire as fatias para fritarem de forma uniforme e mantenha o óleo a uma temperatura constante e não muito elevada de modo a que o pão não fique queimado.
Quando retirar as fatias do óleo, coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e, de seguida, passe-as pelo açucar misturado com a canela e coloque-as numa taça funda.
Entretanto prepare a calda: Junte todos os ingredientes (mel, açucar, pau de canela, casca de limão ou laranja, água e vinho do Porto) e leve ao lume brando, durante 15 minutos, até obter uma calda não muito espessa.
Depois de fria, regue as rabanadas com a calda.


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