segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Tronco de Natal


Tronco de Natal


Ingredientes:

Para o bolo
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher de sopa de chocolate
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o receheio
  • 2 pacotes de natas
  • 3 colheres de sopa de açucar
Para a cobertura:
  • 200 gr de chocolate para culinária em barra
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de manteiga


Preparação:
Bata as claras em castelo e, sem parar de bater, junte-lhes o açucar e, de seguida as gemas.
Com uma colher de pau, envolva a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, volte a untá-lo com manteiga e, de seguida, polvilhe-o com farinha.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno (180.º c), durante 20 minutos ou, até que espetando um palito este saia seco.
Entretanto, bata as natas com açucar até obter chantily.
Derreta o chocolate, misturado com o leite em banho-maria. Quando estiver derretido, junte-lhe a manteiga.
Desenforme o bolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açucar.
Barre o bolo com o chantily e enrole.
Corte 10cm do bolo e coloque-o de lado, de forma a que pareça um ramo cortado.
Barre só com o chocolate e, ou, com chantily, fazendo uns arabescos com um garfo.
Decore com açucar em pó e folhas de azevinho feitas com pasta americana.
Sirva bem fresquinho.

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