E que tal uma sobremesa fresquinha para
adoçar a última noite do ano (que se prevê quentinha)?
Tiramisu
um sabor vindo de Itália.
Tiramisu
um sabor vindo de Itália.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 5 c. (sopa) de açucar
- 300 gr de queijo mascarpone
- 3 dl. de café forte, frio
- 2 c. (sopa) de vermute ou um licor a gosto
- 250 gr de palitos la reine
- chocolate em pó
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com açucar. Aos poucos, adicione o mascarpone à gemada e, de seguida, delicadamente, envolva as claras em castelo.
Misture o café com o licor ou o vermute. Passe os palitos, um a um, rapidamente pelo café.
Alternadamente, num recipiente fundo, disponha camadas de palitos la reine e de creme, terminando com este (creme). Alise a superfície e polvilhe com o chocolate em pó. Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário