terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Tiramisu

E que tal uma sobremesa fresquinha para 
adoçar a última noite do ano (que se prevê quentinha)?
Tiramisu
um sabor vindo de Itália.


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 5 c. (sopa) de açucar
  • 300 gr de queijo mascarpone
  • 3 dl. de café forte, frio
  • 2 c. (sopa) de vermute ou um licor a gosto
  • 250 gr de palitos la reine
  • chocolate em pó



Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com açucar. Aos poucos, adicione o mascarpone à gemada e, de seguida, delicadamente, envolva as claras em castelo.
Misture o café com o licor ou o vermute. Passe os palitos, um a um, rapidamente pelo café.
Alternadamente, num recipiente fundo, disponha camadas de palitos la reine e de creme, terminando com este (creme). Alise a superfície e polvilhe com o chocolate em pó. Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...