sábado, 12 de agosto de 2017

Tarte de maracujá

Tarte de maracujá

Esta uma daquelas frutas que ou se adora ou se detesta.
Eu, simplesmente, adoro!  E, se me presenteiam com um saco cheio deles, a primeira coisa que me vem à cabeça é fazer uma tarte.
É uma receita simples e bem tradicional mas, ainda assim, deliciosa 😋

Ingredientes:
Para a base - 1 pacote de bolacha maria
                   - 100 gr de manteiga ou margarina sem sal e à temperatura ambiente

Para o recheio - 20 maracujás ou, em alternativa,  400 gr de polpa de maracujá em lata ou congelada
1 pacote de gelatina de ananás ou maracujá ( esta apresenta um tom arroxeado que poderá não ficar tão bem)
1 lata de leite condensado ( uso magro)
4 folhas de gelatina sem côr
1 c. de sopa de açúcar
4 dl água

Modo de preparação:
Base - Triture a bolacha e adicione-lhe a manteiga. Misture bem e forre uma tarteira com a mistura. Leve ao frio ou, se tiver o forno quente, leve ao forno até ganhar um ligeiro tom dourado.

Recheio - Retire a polpa a 15 maracujás atenção: para não se tornar demasiado ''pesado'' passo a polpa por um coador para retirar parte das sementes) e coloque-a numa tigela. Adicione o leite condensado e misture.
Hidrate 2 folhas de gelatina ( coloque-as na tigela e cubra-as com água fria) e, de seguida, escorra-as e dissolva em 4 colheres de sopa de água a ferver.
À parte, misture a gelatina de ananás (ou maracujá) com 2.5 dl de água a ferver e após, acrescente 1 dl de água fria.
Junte as gelatinas ao preparado e coloque e recheie a tarte.
Coberturs- Dissolva as 2 folhas de gelatina em 4 colheres de sopa de água a ferver. Misture a polpa de 5 maracujás e a colher de açúcar. Coloque sobre a tarte quando o recheio já estiver solidificado.
Hummm quando estiver bem fresquinha é só comer e chorar por mais 😉




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