terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Rolos de Canela e uvas passas


Cinnamon Rolls 
(Ou, no nosso português, rolos de canela - aqui com 
uvas passas)
Este Verão, conheci em Londres uma grande entusiasta de cinnamon rolls
e não descansei enquanto não arranjei uma receita que ficasse bem
e com sabor semelhante. 
Estes, se ficarem mais pequeninos ficam muito parecidos 
aos aí vendidos e são tão fáceis de fazer 😉



Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo,
1 ovo
1 pacote de fermento seco para pão (11 gr)
3 dl Leite
40 gr Manteiga
1 pitada de sal

Para o recheio:
25 gr manteiga
2 colheres ( sopa) de açúcar amarelo
1 colher ( sopa) de canela
Uvas passas ou fruta cristalizada a gosto


Aqueça o leite com a manteiga e, nessa mistura, dissolva o fermento.
Numa taça, coloque a farinha, o sal e o ovo.
Acrescente o leite e misture muito bem até obter uma massa elástica e homogénea.
Tape e deixe levedar por 1 hora ou até que duplique o volume. De seguida, estenda a massa formando um rectângulo.
Misture a manteiga com o açucar e a canela e barre a massa. Por cima distribua as as uvas passas ou a fruta cristalizada e enrole como se enrola.uma torta. Corte o rolo obtido em pedaços iguais e coloque-os numa forma. Deixe levedar por mais uma hora e, de seguida, leve ao fforno pré-aquecido a 180 graus durante , mais ou menos, 20 minutos.
Depois de desenformar pode "salpicar" com uma mistura feita com 2 colheres de açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão.

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