Natas do Céu
De Verão refresca o corpo, de Inverno aquece a alma.
Ingredientes:
- 4 claras
- 6 gemas
- 1,5 dl água
- 175 gramas de açúcar
- 2 dl de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100 gramas de bolacha Maria ralada
*
Preparação:
Em primeiro lugar, prepare o doce de ovos:
- Num tacho, coloque 175 gramas de açúcar com 1.5 dl de água, e deixe ferver durante mais ou menos 3 minutos. Desfaça as gemas com um garfo. Quando a calda estiver morna, verta-a em fio sobre as gemas, nunca deixando de mexer. Assim que estiver tudo muito bem misturado, leve ao lume brando e, sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar um pouco. Estando pronto, retire do lume e deixe arrefecer.
Em recipientes diferentes: bata as natas com 2 colheres de açúcar e as claras em castelo, com as restantes 2 (colheres de açúcar). Misture cuidadosamente.
Triture as bolachas e reserve.
Finalmente, numa taça coloque, alternadamente, uma camada mistura de natas com claras, uma camada mais fina de doce de ovos e uma camada fina de bolacha triturada. Termine com o doce de ovos, polvilhado com bolacha.
Reserve no frigorífico até à hora de servir, depois...
Bem... Delicie-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário