quinta-feira, 2 de junho de 2016

Cheesecake de Frutos Vermelhos (de forno)

Cheesecake de Frutos Vermelhos (de forno)

Finalmente a Primavera dá o ar da sua graça e começa a pedir comidinhas mais leves e sobremesas mais fresquinhas e frutadas.
É o caso deste cheesecake que, apesar de ir ao forno, é servido bem fresquinho ☺



 Ingredientes
1/2 kg de queijo creme
125 gr de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Frutos vermelhos ou só morangos (+- ) 1/2 kg
4 folhas de gelatina
Para a base:
1 pacote de bolacha digestiva
80 gr de manteiga derretida
1 c  (chá) de gengibre em pó
1 c (chá) de canela em pó

Comece por colocar as bolachas dentro de um saco e, com a ajuda de um rolo da massa, esmague-as até obter um granulado fino. Misture com a manteiga e as especiarias até obter um preparado uniforme.
Coloque esta mistura numa forma com aro, previamente untada com manteiga, pressionando bem para tapar toda a base.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha e o queijo continuando a bater até obter um creme. Por fim, sem bater, envolva as claras batidas em castelo.
Coloque este creme sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, leve 1/3 dos frutos ao lume com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 dl de água até formar uma geleia fraca.
Coloque a gelatina em água fria a hidratar e, de seguida, junte-a à calda de frutos mexendo até se dissolver.
Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque por cima do bolo e leve ao frio.


Desenforme e sirva bem fresquinho


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