Bolo de bolacha (sem manteiga)
Para mim, bolo de bolacha era quase sinónimo de manteiga e, como sabem, eu e manteiga não temos uma relação muito amistosa ☺
(Gosto de manteiga mas sobremesas e bolos que levem muita manteiga nunca fizeram o meu género)
Assim sendo, bolo de bolacha nunca foi um bolo de eleição cá por casa.
No entanto, após alguns pedidos do meu guloso mais novo e, após pesquisar algumas receitas e inventar um bocadinho, lá saiu este bolinho de bolacha sem manteiga que, não sendo o original, até resulta bastante bem ☺
Ingredientes:- Bolacha maria q.b.;
- 5 gemas de ovo;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 pacote de natas;
- 3 folhas de gelatina;
- café forte q.b.
Preparação:
Coloque a gelatina num recipiente com água fria.
Misture as gemas com o leite condensado e leve ao lume fraco, mexendo sempre. Quando começar a engrossar e, continuando a mexer, incorpore as natas que foram previamente batidas. Deixe engrossar ligeiramente, retire do lume e misture a gelatina, previamente escorrida, até dissolver. Deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Montagem:
Num prato de servir, coloque uma camada fina de creme (ajuda a fixar as bolachas). De seguida, coloque uma camada de bolachas ligeiramente embebidas no café morno e cubra com creme. Repita esta operação até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
Polvilhe com bolacha ralada ou amêndoa.
Leve ao frio durante 4 horas e sirva.
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