sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Pimentos recheados

Pimentos Recheados

Os pimentos são uma excelente fonte de vitamina C e vitamina A e, nesta altura do ano, são abundantes e, relativamente, baratos.
Normalmente, usamo-los apenas para complementar outros pratos mas, nesta receita, estão em primeiro plano.


Ingredientes (Para 6 pessoas):
  • 500 gr de carne picada (poderá usar carne de aves, de porco, vaca ou, ainda, a mistura de várias);
  • 1 cebola;
  • 150 gr de cogumelos frescos laminados ou 1 lata de cogumelos laminados;
  • 1 folha de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • pimenta a gosto:
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de manteiga;
  • 6 pimentos;
  • bacon partido em pedacinhos pequenos;
  • 100 gr de queijo ralado a gosto (usei mozarela);
  • 1,5 dl. de vinho branco

Preparação:
Leve ao lume a cebola e os dentes de alho picados, juntamente com a manteiga e o azeite, até ficarem translúcidos. Adicione o bacon, a folha de louro e refresque com o vinho. Junte a carne, os cogumelos laminados, a polpa de tomate e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar durante uns 15 minutos, mexendo, de vez em quando, para soltar a carne. Rectifique os temperos e reserve.
Entretanto, lave os pimentos, corte-lhes o topo (guardando-o) e retire-lhes as sementes.
Distribua a mistura da carne pelos pimentos, cubra-os com o queijo ralado e leve ao forno (180.º c), durante 15 minutos.
Polvilhe com oregãos ou salsa e sirva bem quente.

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