Bolo de Claras e Limão
com cobertura de Caramelo de Limão
Depois de uma pequena ausência, devida sobretudo à falta de tempo, trago-vos mais uma receitinha para ajudar a gastar as claras que vão sobrando e, cá em casa, porque faço muitos doces, sobram imensas...
Este bolinho surpreendeu-me, pela positiva! Bem fofinho, vistoso (ficou bonito, não ficou?) e com uma cobertura que lhe dá um toquezinho agridoce especial.
Confesso que gostei mais do bolo no segundo dia porque o caramelo está mais diluído, o único problema é fazê-lo durar até lá.
Ingredientes:
- 10 claras
- Raspa de 2 limões
- 200 gr de açúcar
- 30 gr de manteiga derretida
- 100 gr de farinha de trigo
- 20 gr de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
Para a calda - 100 gr de açúcar + 4 colheres de sopa de sumo de limão
Misture as farinhas com 100 gr de açúcar e o sal.
Bata as claras, adicionando aos poucos a baunilha, a raspa de limão e o restante açúcar, até obter picos firmes.
Envolva, delicadamente, a mistura da farinha e, por fim, a manteiga derretida.
Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180.º graus, durante 35/40 minutos.
Para a calda:
Leve ao lume o açucar com o sumo de limão até ganhar um tom não muito escuro.
Mal retire do lume, coloque por cima do bolo.
Espero que façam e gostem
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