Mousse de Café
Para quem não bebe café, pode-se dizer que sou bastante apreciadora de sobremesas feitas com ele.
Adoro o sabor, o aroma... Simplesmente, adoro! E esta mousse não é excepção.
Para além disso, é bastante simples de fazer, tem poucos ingredientes e serve para dar uso às claras que vão sobrando e que mantenho congeladas.
Ingredientes:- 5 claras de ovo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de natas;
- 1 chávena ou 2 de café forte(só usei uma mas penso que ficaria melhor com 2)
- 4 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Num recipiente, coloque as folhas de gelatina e cubra-as com água fria. Quando estiverem hidratadas (maleáveis), escorra-as e misture-as com o café quente até se dissolverem. Se for necessário, pode-se levar esta mistura por alguns segundos ao micro-ondas.
Bata as claras em castelo.
Bata as natas com algumas gotas de sumo de limão.
Num recipiente maior, misture o leite condensado com a natas, e a mistura de café. Por fim, envolva as claras em castelo.
Coloque num recipiente de servir e leve ao frigorífico durante, no mínimo 3 ou 4 horas.
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