Tiramissu
(Receita II)
Esta é uma daquelas receitas que dispensa apresentação. E, dentro desta, existem tantas variações que é difícil dizer qual a, verdadeiramente, original.
O importante é o resultado... E o resultado é uma sobremesa deliciosa! Não muito doce, fresquinha e com um subtil sabor a café.
Ingredientes:
- 500 gr de queijo mascarpone
- 5 ovos bem frescos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Palitos «La Reine» q.b.
- Café frio q.b.
- Cacau em pó para polvilhar
- 1/2 cálice (2 colheres sopa) de Marsala (vinho doce italiano) - opcional
Preparação:
Bata as claras em castelo firme.
À parte, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Aos poucos, adicione o queijo e misture bem.
Por fim, envolva, gentilmente, as claras.
Noutro recipiente, misture o café com o vinho Marsala.
Embeba os palitos na mistura de café (vá-os embebendo à medida que os vai utilizando para não ficarem demasiado moles). Num prato de servir, coloque metade dos palitos, cubra-os com metade do creme. Por cima, coloque os restantes palitos e, por fim, de uma forma mais ou menos artística (pode usar um saco de pasteleiro), cubra-os com o restante creme.
Leve ao frio por duas horas no mínimo e, na hora de servir, polvilhe com o cacau.
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