sábado, 10 de dezembro de 2016

Bolinhos de milho e enchidos

Bolinhos de milho e enchidos
Muito fáceis de fazer, são uma óptima sugestão para lanches, festas ou para os, já saudosos, piqueniques de Verão ☺

A lista de ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 dl de óleo
  • 1, 5 dl de leite
  • 250 gr de farinha
  • 1 c .(chá) de fermento em pó
  • 1 c. (Chá) de oregãos e/ou salsa picada
  • 150 gr de enchidos e fumados à escolha (linguiça ou salpicão ou fiambre, etc...ou a mistura de vários)
  • 100 de queijo aos cubos pequeninos
  • 150 gr de milho cozido ( 1 lata das mais pequeninas) - se não gostar de milho, poderá usar a mesma quantidade de cogumelos laminados
  • 50 gr de azeitonas descaroçadas

Modo de preparação:
Comece por bater os ovos com o óleo. Alternadamente, vá adicionando a farinha e o leite. Junte o fermento e bata até obter uma massa homogénea.
Por fim, adicione os restantes ingredientes e misture bem.
Divida o preparado por forminhas de alumínio barradas com manteiga e enfarinhadas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos.
Desenforme e sirva mornos ou frios ☺
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...