- Roupa velha -
Cá em casa chama-se assim ☺ e come-se no almoço do dia 25 de Dezembro.
Quanto a vocês não sei...podem achar que são apenas restos de bacalhau mas eu, simplesmente, adoro!
Ingredientes:
- Sobras de bacalhau
- Sobras de batatas (poucas)
- Sobras de couves (nesta zona usa-se a couve penca)
- Bastante alho picado
- Sobras de «molho do diabo», como o meu avô lhe chamava, que costumo fazer para "regar" o bacalhau (Num tacho, coloca-se azeite ( +- 3 dl. para 4 pessoas) e uma cebola cortada, finamente, em meias luas. Quando a cebola ficar transparente, junta-se 3 ou 4 colheres de sopa da água de cozer o bacalhau e 3 ou 4 colheres de sopa de vinho tinto. Deixa-se ferver mais uns minutos e serve-se mal é retirado do lume.)
***
Comece por retirar as espinhas ao bacalhau.
Retire o líquido em excesso das couves e corte-as em pedaços pequenos.
Esmague as batatas grosseiramente (faço-o com as mãos)
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo com frequência para não queimar.
Sirva bem quente
Tão simples quanto isso ☺
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