terça-feira, 20 de dezembro de 2016

«Roupa Velha»


- Roupa velha - 
Cá em casa chama-se assim ☺ e come-se no almoço do dia 25 de Dezembro. 
Quanto a vocês não sei...podem achar que são apenas restos de bacalhau mas eu, simplesmente, adoro!
Ingredientes:
  • Sobras de bacalhau
  • Sobras de batatas (poucas) 
  • Sobras de couves (nesta zona usa-se a couve penca)
  • Bastante alho picado
  • Sobras de «molho do diabo», como o meu avô lhe chamava, que costumo fazer para "regar" o bacalhau (Num tacho, coloca-se azeite ( +- 3 dl. para 4 pessoas) e uma cebola cortada, finamente, em meias luas. Quando a cebola ficar transparente, junta-se 3 ou 4 colheres de sopa da água de cozer o bacalhau e 3 ou 4 colheres de sopa de vinho tinto. Deixa-se ferver mais uns minutos e serve-se mal é retirado do lume.)

***
Comece por retirar as espinhas ao bacalhau.
Retire o líquido em excesso das couves e corte-as  em pedaços pequenos.
Esmague as batatas grosseiramente (faço-o com as mãos)
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo com frequência para não queimar.
Sirva bem quente 
Tão simples quanto isso ☺

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...