Clafoutis de Cereja e Mirtilo
O tempo livre não tem sido muito, a saúde também tem pregado umas partidas e há já muito tempo que não vos trazia nenhuma receitinha.
Agora, com as férias a aproximarem-se e um bocadinho mais relaxada, deixo aqui uma, super fácil de fazer e para comer sem pesar (muito 😉 ) na consciência
O tempo livre não tem sido muito, a saúde também tem pregado umas partidas e há já muito tempo que não vos trazia nenhuma receitinha.
Agora, com as férias a aproximarem-se e um bocadinho mais relaxada, deixo aqui uma, super fácil de fazer e para comer sem pesar (muito 😉 ) na consciência
Esta é uma típica receita francesa que, apesar de ser tradicionalmente realizada com cerejas, pode ser efectuada com outras frutas a gosto.
Aqui usei uma mistura deste uma mistura de cerejas e mirtilos.
Ingredientes:
350 gr de fruta ( neste caso, cerejas descaroçadas e mirtilos)
100 gr de açúcar + 4 colheres (sopa)
1 pitada de sal
Manteiga para untar a forma
100 gr de farinha
2 ovos
5 dl de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Comece por untar uma tarteira (sem fundo amovível) ou assadeira com manteiga e polvilhe-a com as 4 colheres de sopa de açúcar. Espalhe a fruta na tarteira.
Bata os ovos com o restante açúcar, acrescente o sal, a farinha, a baunilha, a manteiga e o rum. Por fim, mexendo sempre, adicione o leite.
Leve ao forno por 45 minutos.
Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó e, depois, bem, depois é só comer simples, ou com uma bolinha de gelado a acompanhar ☺
Comece por untar uma tarteira (sem fundo amovível) ou assadeira com manteiga e polvilhe-a com as 4 colheres de sopa de açúcar. Espalhe a fruta na tarteira.
Bata os ovos com o restante açúcar, acrescente o sal, a farinha, a baunilha, a manteiga e o rum. Por fim, mexendo sempre, adicione o leite.
Leve ao forno por 45 minutos.
Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó e, depois, bem, depois é só comer simples, ou com uma bolinha de gelado a acompanhar ☺
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