sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Pannacota de frutos vermelhos



Panna Cotta com calda de frutos vermelhos




Uma receita com sabor a Itália, bem fácil de fazer e bem fresquinha
Esta receita é feita à base de natas cozidas ( daí o seu nome) e gelatina e deverá ficar com uma consistência não demasiado firme mas antes parecer que se vai ''desmanchar'' a qualquer momento.

Ingredientes:
5 dl natas
1 dl leite
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água

Calda:
250 gr de frutos vermelhos
5 colheres de sopa de açúcar
Sumo de limão a gosto

Leve os frutos  e o açúcar ao lume e deixe ferver por alguns minutos. Acrescente algumas gotas de sumo de limão e deixe arrefecer.
Entretanto, misture a gelatina com a água e reserve.
Misture as natas com o leite e o açúcar. Leve ao lume e aqueça sem deixar ferver. Adicione a gelatina mexendo até se dissolver bem e deixe arrefecer.
Por fim, junte o extrato de baunilha.
Unte, ligeiramente, algumas forminhas com óleo, encha-as com a panna cotta e leve ao frio até solidificar.
Desenforme, cubra com a calda de frutos vermelhos e decore com alguns frutos frescos e sirva de imediato.

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