domingo, 8 de fevereiro de 2015

Cordon Bleu

Cordon Bleu
«Cordon Bleu» é um prato típico francês que consiste num tipo de panado em que a carne é recheada com queijo e fiambre ou presunto. Apesar de na receita original ser usada carne de vaca, também pode ser confeccionado com carne de porco, frango ou perú. 


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 8 bifinhos de porco ( gosto de usar a parte do lombinho - mais tenra e menos seca), ou a mesma quantidade de bifinhos de vitela, perú ou frango;
  • sal q.b.;
  • 1 folha de louro;
  • 2 dentes de alho;
  • vinho branco q.b.;
  • pimenta;
  • pão ralado (usei com mistura de ervas);
  • 2 ou 3 ovos;
  • farinha;
  • queijo «mozarela» ou outro a gosto;
  • fiambre ou presunto;
  • óleo para fritar

Preparação:
Comece por bater os bifes com um martelo de cozinha para que fiquem mais finos e tenros. Tempere-os com sal, alho picado, pimenta, louro, vinho branco e reserve durante 2 horas.
Bata os ovos com uma pitada de sal.
Coloque a farinha num prato e o pão ralado noutro.
Numa tábua de cozinha, coloque 4 dos bifes, lado a lado. Sobre estes, coloque as fatias de queijo e de fiambre (ou presunto) e, por cima destas, os restantes bifes. Feche com a ajuda de 2 ou três palitos.
Aqueça o óleo.
Passe os bifes(recheados) por farinha, de seguida, pelos ovos batidos e, finalmente, por pão ralado.
O óleo não pode estar quente de mais porque senão queima a crosta e não frita a carne por dentro.
Deixe ganhar um tom dourado, retire do óleo e coloque num prato com papel absorvente.

Sirva de imediato, para manter o queijo derretido, acompanhado de uma bela salada e arroz ou batata frita.
Antes de servir não se esqueça de retirar os palitos.
Bom apetite!

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