Macaron:
( Biscoitos redondos, coloridos, crocantes por fora, húmidos e macios por dentro e com uma espécie de espuma na base. Comem-se unidos, dois a dois, com creme. )
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Não me considero uma pessoa teimosa mas, quando se trata da cozinha...
Já tinha tentado fazer este bolinhos tão na moda hoje em dia, mas o resultado foram, apenas, umas deliciosas bolachinhas espalmadas. Mas, como não me dou por vencida logo à primeira vez, cá está o resultado de mais uma tentativa... Já se parecem mais com os verdadeiros macarons.
Aviso-vos desde já que esta receita, apesar de parecer muito fácil, tem algumas particularidades e as coisas nem sempre saem bem.
Ingredientes:
- 100 gr de claras de ovo (mais ou menos 3);
- 125 gr de amêndoa ralada muito fino, como se fosse farinha;
- 150 gr de açucar refinado;
- 125 gr de açucar em pó;
- corante alimentar
Peneire a amêndoa com o açucar em pó para que estes ingredientes se misturem bem.
Num tacho, leve ao lume, as claras com o açucar refinado, durante alguns minutos até obter uma mistura suave e homogénea. Retire do lume e bata até obter o ponto de neve ou merengue (ponto forte em que se retirar as varas da mistura das claras com o açucar esta não cai).
Com muito cuidado, adicione a mistura da amêndoa. Não mexa demasiado para não desmanchar as claras.
Adicione umas gotas de corante alimentar à massa. Eu usei 4 ou 5 gotas de corante vermelho e obtive um tom rosado. Não mexa demasiado porque, quanto mais mexer, mais líquida se torna a massa.
Coloque a massa num saco de pasteleiro.
Coloque a massa num tapete próprio, com círculos desenhados, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal onde, previamente foram desenhados círculos de 4 cm de diâmetro.
Bata o tabuleiro de forma a expulsar qualquer bolha de ar que exista na massa.
Deixe descansar por 15 minutos.
Entretanto pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Coza os macarons durante 12 a 15 minutos.
Para rechear:
Derreti 100 gr de chocolate branco com 2 colheres de sopa de leite e acrescentei 3 colheres de chocolate em pó. Deixei engrossar um pouco, retirei do lume e deixei arrefecer antes de usar.
Una os bicoitos dois a dois com esta mistura e delicie-se.
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