Tarte de limão merengada
Esta é uma daquelas sobremesas que sabe sempre bem.
E, apesar do aspecto requintado e pomposo, não tem segredos, nem dificuldade, na preparação.
Ingredientes:
- 1 dl de sumo de limão
- casca de limão
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 3 dl de leite
- (se gostar poderá adicionar 80 gr de côco)
- massa folhada para a base
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Misture o leite condensado com o sumo de limão e as gemas.
Leva o leite com a casca de limão. Quando estiver a ferver, retire do lume e verta, em fio, sobre o preparado das gemas. Misture tudo muito bem e coloque este preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Entretanto, bata as claras em castelo não muito forte e acrescente-lhes o açucar, continuando a bater.
Coloque as claras sobre a tarte, formando «picos» com a ajuda de um saco de pasteleiro, ou mesmo, com uma colher.
Leve novamente ao forno até dourar a superfície.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva bem fresquinha.
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