domingo, 25 de janeiro de 2015

Tarte de limão merengada

Tarte de limão merengada
Esta é uma daquelas sobremesas que sabe sempre bem. 
E, apesar do aspecto requintado e pomposo, não tem segredos, nem dificuldade, na preparação.



Ingredientes:
  • 1 dl de sumo de limão
  • casca de limão
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 3 dl de leite
  • (se gostar poderá adicionar 80 gr de côco)
  • massa folhada para a base


Forre a tarteira com a massa folhada, com um garfo pique o fundo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Misture o leite condensado com o sumo de limão e as gemas.
Leva o leite com a casca de limão. Quando estiver a ferver, retire do lume e verta, em fio, sobre o preparado das gemas. Misture tudo muito bem e coloque este preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Entretanto, bata as claras em castelo não muito forte e acrescente-lhes o açucar, continuando a bater.


Coloque as claras sobre a tarte, formando «picos» com a ajuda de um saco de pasteleiro, ou mesmo, com uma colher.
Leve novamente ao forno até dourar a superfície.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva bem fresquinha. 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...