Esta é a primeira receita de 2015
e é dedicada aos amantes de chocolate e não só...
Floresta Negra - um bolo que tem tanto
de enigmático no nome como de delicioso no sabor.
( A foto não é das melhores, mas...)
IngredientesPara o bolo:
- 150 gr de manteiga
- 180 gr de açucar
- 6 ovos
- 1 c. (chá) baunilha
- 75 gr de farinha de trigo
- 50 gr de chocolate em pó
Para a calda:
- 75 gr de açucar
- 1 dl água
- 2 c. (sopa) de conhaque (usei licor de laranja)
Para o recheio e cobertura:
- 3 pacotes de natas frescas
- 1/2 chávena (chá) de açucar em pó
- 2 c. (sopa) conhaque ou licor
- 3/4 chávena de cerejas em calda picadas + 1/4 chávena de cerejas inteiras
- 125 gr de raspas largas de chocolate (usei raspas mais pequenas)
- chocolate em pó para polvilhar
Bolo: Bata a manteiga com o açucar. Junte os ovos um a um, continuando a bater até obter um creme fofo. Junte a farinha peneirada com o chocolate e a baunilha e envolva sem bater.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºC, durante 45 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer e corte o bolo em 3 partes ( se não se sentir à vontade para cortar o bolo, pode, se preferir, dividir a massa por 3 formas iguais ).
Calda: Ferva a água com o açucar durante 3 minutos. Deixe arrefecer e misture com o conhaque ou o licor.
Recheio: Bata as natas, juntando-lhes aos poucos o açucar, até que fiquem espessas. Por fim, junte o conhaque ou licor.
Num prato largo, coloque uma parte do bolo, regue com uma parte da calda, recheie com uma parte de natas e com uma parte das cerejas picadas. Coloque a segunda parte do bolo e proceda da mesma forma. Cubra com a terceira parte do bolo e salpique com a restante calda. Barre o bolo com as natas restantes, decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate. Por fim, polvilhe com o chocolate em pó.
Sirva bem fresco e delicie-se.
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