segunda-feira, 25 de maio de 2015

Pavlova

Pavlova de Morango ou de Frutos Vermelhos
Criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, esta sobremesa é capaz de dar vida e cor a qualquer mesa .
Crocante por fora e macia por dentro, é mais uma óptima forma de gastar as claras que sobram de outras receitas. 
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Ingredientes:

  • 4 claras de ovo;
  • 250 gr. de açúcar;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 pacote de natas;
  • sumo de limão;
Para o molho de morango ou de frutos vermelhos (coulis)
  • 250 gr. demorangos ou de frutos vermelhos + frutos q.b. para decorar;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 5 colheres de açúcar;
  • sumo de limão
Bata as claras em neve. Aos poucos, vá juntando o açúcar, batendo sempre até obter ponto de merengue. Misture o vinagre e envolva o amido de milho.
Pré aqueça o forno a 180.ºC.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro, nele desenhe um círculo e preencha-o com o merengue.
Reduza a temperatura do forno para 150.ºC e leve a pavlova ao forno durante 30 minutos. Decorrido este tempo, desligue o forno e deixe a pavlova no seu interior até arrefecer.
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Entretanto, coloque 250 gr de morangos, ou de frutos vermelhos, com a água e as 5 colheres de açúcar num tacho, junte algumas gotas de sumo de limão e leve ao lume durante alguns minutos. Triture e deixe arrefecer.
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Bata as natas com umas gotas de sumo de limão até ficarem firmes.
Com cuidado, coloque a pavlova num prato.
Por cima da pavlova, coloque as natas e, por cima destas, coloque o molho de frutos (coulis).
Decore com morangos ou frutos vermelhos e delicie-se.

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