Bolo de Claras e Maça
Sempre que faço uma sobremesa só com gemas de ovos, deparo-me com o mesmo problema - como gastar as claras?Já aqui vos trouxe uma receita de bolo de claras e chocolate (que por acaso é divinal) mas, se há coisa que eu gosto é de experimentar receitas novas, nem que seja inventando um bocadinho. Pois é, e foi mesmo inventando um bocadinho que nasceu esta receita de bolo de claras e maça.
E, antes que me esqueça dela (receita), o que acontece com frequência, vou deixá-la aqui, esperando que experimentem e gostem.
Ingredientes:
- 7 claras de ovo;
- 2 maças;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- sumo de 1/2 limão;
- 1 colher (sopa) de vinho do porto;
- 1 pitada de sal;
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento;
- 2 chávenas de açúcar;
- 1 pacote de natas (200 ml)
Junte uma pitada de sal às claras de ovo, bata-as em castelo e reserve.
Noutro recipiente, bata as natas com o açúcar até ficar com aspecto de chantilly. Aos poucos vá adicionando a farinha, uma maça ralada, a canela, o sumo de limão e o vinho do porto. Misture tudo muito bem. Por fim, envolva as claras em castelo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180.ºC, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 40 minutos ou, até que espetando um palito este saia limpo.
Sem comentários:
Enviar um comentário