sexta-feira, 12 de junho de 2015

Sugestão de Natal -Aletria de cortar

Aletria de cortar
Esta é uma daquelas sobremesas tradicionais que, de norte a sul de Portugal, faz questão de marcar lugar à mesa nas épocas festivas e fora delas também.
Mais ou menos cremosa, com ou sem leite...existem receitas para todos os gostos. Esta é de cortar.

Ingredientes:

  • 200 gr de aletria
  • 8 dl de leite
  • 280 gr de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1 casca de limão
  • canela em pau
  • canela em pó
  • 1/2 l de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher de sopa de manteiga
Comece por desfazer os rolos de aletria, tentando partir os fios o menos possível.
Num tacho, coloque a água e o sal e leve ao lume. Quando ferver, acrescente a aletria e deixe cozer até que a água se evapore. Acrescente o leite previamente fervido com a casca de limão, o pau de canela, o açúcar e deixe a aletria cozer.
Entretanto, numa taça, bata as gemas com 2 ou 3 colheres de leite.
Retire o tacho do lume e, sem parar de mexer, adicione as gemas.
Leve o tacho novamente ao lume até as gemas cozerem, mexendo sempre e com cuidado para não talharem.
Retire o pau de canela e a casca de limão, envolva a manteiga muito bem e distribua a aletria por pratinhos individuais ou travessas.
Depois de fria, decore com canela em pó. corte em cubos e sirva.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...