domingo, 7 de junho de 2015

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
Mais uma receita bem simples, de um bolo bem fofo e delicioso! 
O nome advém-lhe do aspecto.
O chocolate granulado misturado na massa dá-lhe um gostinho subtil e muito agradável. 
E, agora que o tempo bom se instalou, que tal abrilhantar aquele piquenique familiar com este bolinho?
Ingredientes:

  • 1 pacote de natas;
  • 4 ovos;
  • sumo e raspa de 1 limão pequeno;
  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 2 c. (chá) fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1oo gr. de chocolate granulado
Separe as gemas das claras.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo firme. Com cuidado, vá juntando o chocolate granulado. É importante que o chocolate seja junto às claras porque, de outra forma, não vai ficar bem espalhado na massa.
Noutro recipiente, bata as natas com o açúcar e o sumo de limão. Sem parar de bater, adicione as gemas, a raspa de limão, a farinha e o fermento. 
Por fim, envolva as claras na mistura das gemas.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante 35 ou 40 minutos.
Desenforme e, depois de frio, saboreie.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...