Bolo Formigueiro
Mais uma receita bem simples, de um bolo bem fofo e delicioso!
O nome advém-lhe do aspecto.
O chocolate granulado misturado na massa dá-lhe um gostinho subtil e muito agradável.
E, agora que o tempo bom se instalou, que tal abrilhantar aquele piquenique familiar com este bolinho?
Ingredientes:- 1 pacote de natas;
- 4 ovos;
- sumo e raspa de 1 limão pequeno;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 2 chávenas de açúcar;
- 2 c. (chá) fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1oo gr. de chocolate granulado
Separe as gemas das claras.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo firme. Com cuidado, vá juntando o chocolate granulado. É importante que o chocolate seja junto às claras porque, de outra forma, não vai ficar bem espalhado na massa.
Noutro recipiente, bata as natas com o açúcar e o sumo de limão. Sem parar de bater, adicione as gemas, a raspa de limão, a farinha e o fermento.
Por fim, envolva as claras na mistura das gemas.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante 35 ou 40 minutos.
Desenforme e, depois de frio, saboreie.
Sem comentários:
Enviar um comentário