Bolo de côco com calda de 3 leites
Se há coisa que aprecio, é a simplicidade. No que diz respeito à cozinha e às receitas, como em tudo na vida, essa talvez seja a característica que mais influencia as minhas escolhas.
E, porque no meu entender simplicidade é quase sempre sinónimo de elegância, diria que este bolo se pode definir assim mesmo- simples e elegante!
Usando apenas 4 ingredientes, consegue-se um bolo com uma textura e uma leveza extraordinárias e, depois de regado...hummmm, fica delicioso!
O aspecto final, mais ou menos festivo, depende apenas da forma como o quiser decorar.
- 6 ovos;
- 350 gr de açúcar;
- 350 gr. de farinha de trigo com fermento;
- sumo e raspa de 2 laranjas
Para a calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de côco;
- 1 lata (usar a lata do leite condensado como medida) de leite de vaca
Para a cobertura:
- Côco ralado q.b.
Comece por untar uma forma redonda, sem buraco no centro, com manteiga e polvilhá-la com farinha.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firme.
Coloque as gemas numa taça e bata-as com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. De seguida, alternadamente, adicione o sumo de laranja e a farinha, mexendo sem parar e, por fim, envolva as claras em castelo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante 45 minutos ou, até que espetando um palito este saia seco.
Desenforme o bolo e regue-o de imediato com a calda quente.
Polvilhe, abundantemente, com côco ralado e decore a gosto.
Coloque as gemas numa taça e bata-as com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. De seguida, alternadamente, adicione o sumo de laranja e a farinha, mexendo sem parar e, por fim, envolva as claras em castelo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante 45 minutos ou, até que espetando um palito este saia seco.
Desenforme o bolo e regue-o de imediato com a calda quente.
Polvilhe, abundantemente, com côco ralado e decore a gosto.
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