Queijadinhas de Leite
O que há para dizer destas queijadas?
Sabem bem em qualquer altura do ano, são económicas e muito fáceis de fazer!
(Nota: esta receita dá para fazer mais ou menos 12 queijadas)
- 1/2 l de leite;
- 350 gr de açúcar;
- 100 gr. de farinha de trigo (uso com fermento);
- Raspa de 1 limão;
- 25 gr. de manteiga;
- 4 ovos;
- Canela em pó q.b.
- Forminhas de papel frisado q.b.
Para começar, unte forminhas de alumínio com manteiga e polvilhe-as com farinha.
De seguida, aqueça o leite.
À parte, misture os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a farinha e a manteiga derretida. Verta o leite em fio e mexa bem.
Distribua esta mistura pelas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante 30 - 35 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente, retire as queijadas das formas de alumínio e coloque-as em forminhas de papel frisado.
Polvilhe-as com canela em pó (opcional).
Diga lá se não é fácil. Difícil mesmo vai ser resistir e comer só uma!
Sem comentários:
Enviar um comentário