segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Croquetes de Atum

Croquetes de Atum
Super fáceis de fazer, são uma forma diferente de dar uso à conserva de atum.
 Ingredientes:

  • 3 latas pequenas de atum em conserva (uso atum ao natural)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Leite q.b.
  • 1 cebola
  • Salsa (não tinha, usei pimento verde picado)
  • 1 ovo
  • Pão ralado + farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta
Para começar, escorra bem o atum e, com um garfo, desfaça-o.
Aloure, ligeiramente, a cebola picada no azeite. Adicione o atum e a farinha e, aos poucos, em fio, leite suficiente para dissolver a farinha e obter uma pasta. Tempere com um pouco de sal, pimenta e polvilhe com a salsa (usei pimento verde cortado em pedacinhos muito pequenos). Mexa muito bem e quando a mistura se descolar do tacho está pronta.
Depois de arrefecer, molde os croquetes.
Coloque farinha num prato, noutro coloque o ovo batido e, no terceiro, coloque pão ralado. Vá passando os croquetes por esta sequência: farinha, ovo e, por fim, pão ralado e estão prontos a congelar ou fritar.
Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...