BOLO DE CENOURA
Para quem faz tantos bolos como eu, o bolo de cenoura era um quebra-cabeças...Nunca saía bem. Até que descobri esta receita de inspiração brasileira - bolo de cenoura de liquidificador
É super rápido de fazer, fica fofinho e acrescentei-lhe a raspa de laranja que o torna ainda mais delicioso
A calda de chocolate é opcional mas resulta muito bem... fica bem mais guloso 😉😉😉
Ingredientes
(Bolo)
3 ovos grandes
300 gr de cenoura
260 gr de farinha
300 gr de açúcar
1 dl de óleo
1 pitada de sal
Raspa de laranja ou tangerina
1 c sobremesa de fermento
(Cobertura)
2.5 dl leite
4 colheres sopa de cacau
1 colher sopa amido de milho
200 gr açúcar
(Usei 6 colheres de sopa de achocolatado em vez do cacau porque não tinha e não usei açucar)
No liquidificador, coloque a cenoura cortada em pedacinhos, a raspa, os ovos, o sal e o óleo. Triture bem até obter um creme.
Numa taça, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione o creme de cenoura, envolva bem. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno (pré aquecido - 180 graus), durante 40 minutos, ou, até que espetando um palito, este saia seco.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Sem comentários:
Enviar um comentário