Bola de Carne Fácil e Rápida
E, porque nem só de doces se fazem os lanches, que tal esta receitinha salgada?
É super rápida (fica pronta em menos de 45 minutos), é deliciosa e super fácil de fazer.
Não sei se também vos acontece, mas cá em casa, há semanas em que o fiambre, o chourição, etc... desaparecem do frigorífico misteriosamente e, outras em que teimam em manter-se por lá sem que ninguém lhes toque... Esta bola é uma óptima solução para os gastar.
- 4 ovos;
- 450 gr. farinha de trigo;
- 1,5 dl de óleo;
- 2 dl. leite;
- 1 colher (chá) fermento em pó;
- 1 colher (chá) sal;
- queijo e charcutaria variada (presunto, chouriço, bacon, etc...) q.b.
Comece por misturar os ovos com o óleo e o sal. Aos poucos, vá juntando a farinha e o leite alternadamente e, por fim, o fermento.
Sobre a massa, espalhe o queijo e as carnes uniformemente.
Cubra com a restante massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 º C, durante 25 a 30 minutos.
Retire do forno e sirva ainda quentinha.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário