sábado, 7 de março de 2015

Bola de Carne Fácil e Rápida

Bola de Carne Fácil e Rápida
E, porque nem só de doces se fazem os lanches, que tal esta receitinha salgada?
É super rápida (fica pronta em menos de 45 minutos), é deliciosa e super fácil de fazer.

Não sei se também vos acontece, mas cá em casa, há semanas em que o fiambre, o chourição, etc... desaparecem do frigorífico misteriosamente e, outras em que teimam em manter-se por lá sem que ninguém lhes toque... Esta bola é uma óptima solução para os gastar.

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 450 gr. farinha de trigo;
  • 1,5 dl de óleo;
  • 2 dl. leite;
  • 1 colher (chá) fermento em pó;
  • 1 colher (chá) sal;
  • queijo e charcutaria variada (presunto, chouriço, bacon, etc...) q.b.
Comece por misturar os ovos com o óleo e o sal. Aos poucos, vá juntando a farinha e o leite alternadamente e, por fim, o fermento. 

Coloque metade da massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Sobre a massa, espalhe o queijo e as carnes uniformemente.
Cubra com a restante massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 º C, durante 25 a 30 minutos.

Retire do forno e sirva ainda quentinha.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...