domingo, 15 de março de 2015

Cogumelos recheados

Cogumelos Recheados
Cogumelos - Abundantes nesta altura do ano, são uma verdadeira delícia!
Não precisam de grandes artifícios para serem preparados e podem ser usados como entrada ou acompanhar pratos principais.
Esta é uma receita bem simples e, querendo, poderá variar os ingredientes usados no recheio.


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 12 cogumelos brancos de tamanho médio/grande
  • queijo q.b.
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de bacon ou salpicão
  • salsa q.b.azeite
  • 4 dentes de alho
  • pimenta 
Limpe os cogumelos e separe os pés dos chapéus.

Corte os pés em pedacinhos pequeninos.
Num tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Deixe ferver e acrescente os pedacinhos dos cogumelos e o bacon (ou salpicão) cortado em pedacinhos pequeninos. Frite durante uns minutos, acrescente a salsa picada, tempere a gosto e retire do lume.
Com esta mistura, recheie os chapéus dos cogumelos. Por cima de cada um, coloque pedacinhos de queijo e, gostando, por cima deste, uma colher do azeite com salsa.
Leve ao forno (180.º c), durante 15 minutos. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...