Bolo de amêndoa e chila
Há muito que queria experimentar esta receita mas tinha um pouco de receio de que fosse demasiado doce. Mas não, não é. Eu que não gosto de bolos demasiado doces acho que este fica no ponto...
E, apesar de não ser um bolo muito barato é, sem dúvida alguma, uma verdadeira tentação!
Fica muito fofinho, bastante húmido e com uma textura muito agradável.
Ingredientes:- 6 ovos;
- 250 gr de açúcar;
- 250 gr. de amêndoa ralada (usei metade ralada finamente e sem pele e outra metade ralada mais grosseiramente e com pele);
- 250 gr de doce de chila / gila
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até duplicarem o volume. Com cuidado, misture a amêndoa e o doce de chila.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. De seguida, unte o papel com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Coloque o bolo na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo (sem massa agarrada).
Desenforme, polvilhe com açúcar em pó, deixe arrefecer e delicie-se antes que desapareça (como acontece cá em casa).
Sem comentários:
Enviar um comentário