Amêndoas caramelizadas
A Páscoa está à porta e as amêndoas são a rainha da época.
Há para todos os gostos e feitios mas as minhas preferidas são as caramelizadas.
E, feitinhas em casa...são uma delícia!
- 1 chávena de amêndoa;
- 1 chávena de água;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 pitada de canela em pó
Coloque todos os ingredientes numa caçarola larga e leve ao lume.
Com uma colher de pau, vá mexendo sempre até obter uma mistura areada. Nesta altura, a maioria do açúcar já deverá ter aderido às amêndoas. Retire do lume por uns momentos, continuando a mexer sem parar.
De seguida, leve ao lume novamente, em fogo lento, até que o restante açúcar (o que ainda se encontra solto) caramelize e adira às amêndoas. Retire do lume, continuando a mexer, até que as amêndoas arrefeçam.
Guarde num saco ou numa caixa fechada e, sempre que apetecer, delicie-se!
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