Domingo é dia de agradar ao mais novo cá da casa... :)
Hoje foi dia de arroz de pato.
Para começar, cozi o pato juntamente com um alho francês, cebola, sal, vinho, água, louro, pimenta, chouriço, bacon e cenoura.
Depois de o pato estar cozido, desossei-o e desfiei-o.
Cortei as cenouras e o enchidos e coei o caldo.
Num tacho, estalei uma cebola picada em duas colheres de sopa de azeite, juntei o arroz (agulha) e depois de o «fritar» durante alguns minutos, reguei-o com o caldo de cozer o pato (2 medidas de caldo para uma medida de arroz), rectifiquei os temperos e misturei o pato desfiado, metade da cenoura e metade dos enchidos. Quando o arroz estava a meio da cozedura, mudei-o para uma assadeira, dispus os restantes enchidos e a cenoura por cima, polvilhei-o com um bocado de queijo ralado e levei ao forno para acabar de cozer e ganhar cor.
Nota: Quando o caldo de cozer o pato estiver muito forte, misturo três partes de caldo e uma de água.
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