quinta-feira, 24 de julho de 2014

Aproveitar bananas maduras



Sempre que o tempo aquece, deparo-me com um problema que penso ser comum em todas as casas
 - bananas que amadurecem demasiado rápido e que ninguém quer comer.
Esta semana, haviam 5 na fruteira e deram lugar a um delicioso 

Bolo invertido de banana



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 1 copo e meio (pequeno) + 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 copos de farinha
  • fermento
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 copo de óleo
  • 5 bananas
Comece por bater os ovos com o açucar, sem parar de bater, junte as natas e o óleo. Por fim, envolva a farinha misturada com o fermento.
Unte uma forma com manteiga (eu optei por forrá-la, previamente, com papel vegetal). 
Corte as bananas em fatias finas e coloque-as no fundo da forma e cubra-as com as 2 colheres de açucar e a canela. Por cima, coloque a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos, ou quando espetar um palito e este sair seco.

Depois, é só comer! Cá em casa desapareceu num ápice...



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...