domingo, 20 de julho de 2014

Quando o bacalhau é rei!

Cá em casa todos gostam de bacalhau mas, os mais novos, não gostam de qualquer receita...
Esta aqui agrada a todos!

Bacalhau à «Zé do Pipo»
(Sempre à minha moda, claro está!)



Ingredientes (não uso medidas, faço a «olho»)
Postas de bacalhau
Batatas
Cebolas
Alho
Louro
Azeite
Ovo
Leite
Manteiga

Escolha postas de bacalhau do lombo e, se for o caso, sem desmanchar as postas, extraia as espinhas que possam ter.
Coza o bacalhau em leite ao qual juntou uma folha de louro.
Noutro tacho, coza as batatas em água temperada com sal. Depois de cozidas, passe-as pelo passe-vite e leve novamente ao lume, adicionando leite de cozer o bacalhau e um bocado de manteiga.
Refogue a cebola com o azeite e o alho, apenas, até a cebola ficar transparente.
Num recipiente próprio para ir ao forno e à mesa, coloque as postas de bacalhau no centro e, à volta, disponha o puré.
Por cima do bacalhau, coloque a cebolada.
Com ovo, azeite, sal, umas gotas de vinagre e pimenta, faça uma maionese e coloque-a por cima da cebolada.
Por fim, salpique a maionese com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho.
Depois, é só comer e esperar que as calorias passem por nós e não desejem ficar!



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