domingo, 7 de setembro de 2014

Não é só na praia que sabem bem!


Mini Bolas de Berlim

Com 3 mini - chefes a ajudar, fazer a sobremesa é mais fácil e vê-la desaparecer também!...


Ingredientes
Para a massa:
  • 500 gr. de farinha
  • 150 gr. de açucar
  • 30 gr. de fermento de padeiro
  • 3 ovos
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 50 ml leite
Bata os ovos com o açucar, o sal, a manteiga e a raspa de limão.
Amorne o leite e nele desfaça o fermento.
Coloque a farinha numa taça e, no centro, junte o fermento e a mistura dos ovos.
Amasse bem e deixe levedar até dobrar o volume.

Quando a massa estiver lêveda, coloque-a numa superfície enfarinhada e com um rolo da massa, forme um rectângulo com a espessura de 2 ou 3 centímetros.
Com a ajuda de 1 copo, corte rodelas de massa, tendo em atenção que quanto maior for o copo maior será a bola. Eu prefiro fazê-las pequenas.
Deixe levedar por mais 30 a 45 minutos e depois frite até ficarem douradinhas.
O segredo da fritura está em manter o óleo a uma temperatura mínima para que as bolas fritem no interior sem queimarem o exterior.

Coloque as bolas numa vasilha com papel absorvente e aguarde que arrefeçam.


Para o creme pasteleiro:
  • 75 gr. de açucar
  • 40 gr. de farinha
  • 250 + 50 ml leite 
  • 4 gemas + 1 ovo inteiro

Misture o açucar com as gemas e o ovo, de seguida, junte a farinha e os 50 ml de leite, com cuidado para não ganhar grumos.
Ferva 250 ml de leite e, em fio, verta-o sobre a mistura anterior.
Leve ao lume muito fraco,  sem parar de mexer até o creme começar a engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.



Abra as bolas e rechei-as com o creme. Polvilhe com açucar em pó.

Finalmente, comer e, se não quer perder nada...lamber o açucar dos dedos é obrigatório!



(Com a preciosa ajuda da Ângela, do João D. e do João G.)


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