Um prato quente com sabor a mar...
- 800 gr de feijão branco cozido (pode usar enlatado - 2 latas grandes)
- 800 gr de choquinhos limpos
- 300 gr de ameijoa
- 1/2 chouriço de colorau
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- salsa
- azeite
- pimenta
- 1 colher (sobremesa) de pimentão doce
- cebola
- sal
- vinho branco
Modo de preparação:
Se pretende cozer o feijão, previamente coloque-o de molho em água fria durante, pelo menos, 6 horas. De seguida, leve-o a cozer em água abundante, temperada com sal. A fim de dar mais sabor ao feijão coza-o juntamente com um pedaço de carne, presunto ou outro enchido. Juntar periodicamente água fria à água da cozedura faz com que o feijão abra, o que fará com que o «caldo» da cozedura se torne mais cremoso. Depois de cozido reserve.
Coloque as ameijoas numa taça e cubra-as com água fria. Estas deverão abrir e largar as areias que ainda se encontrem dentro das conchas.
Cubra o fundo de um tacho com azeite, adicione uma cebola picada e leve ao lume até que esta fique transparente.
Adicione o chouriço cortado às rodelas, o louro, uma cenoura descascada e cortada às rodelas, os chocos previamente lavados e deixe refogar até que os chocos fiquem macios.
De seguida, adicione 2 ou 3 colheres de vinho branco e as ameijoas bem lavadas. Deixe ferver durante uns 5 minutos e acrescente o feijão e a calda da cozedura (sendo necessário, adicione um pouco de água).
Junte o pimentão doce (ou colorau), a pimenta e rectifique os temperos.
Deixe ferver, lentamente, durante mais alguns minutos e a feijoada está pronta.
Polvilhe com salsa fresca picada e sirva com arroz branco.
Bom apetite!
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