terça-feira, 30 de setembro de 2014

Feijoada de choquinhos e ameijoa

Um prato quente com sabor a mar...


  • 800 gr de feijão branco cozido (pode usar enlatado - 2 latas grandes)
  • 800 gr de choquinhos limpos
  • 300 gr de ameijoa
  • 1/2 chouriço de colorau
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • salsa
  • azeite
  • pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão doce
  • cebola
  • sal
  • vinho branco
Modo de preparação:
Se pretende cozer o feijão, previamente coloque-o de molho em água fria durante, pelo menos, 6 horas. De seguida, leve-o a cozer em água abundante, temperada com sal. A fim de dar mais sabor ao feijão coza-o juntamente com um pedaço de carne, presunto ou outro enchido. Juntar periodicamente água fria à água da cozedura faz com que o feijão abra, o que fará com que o «caldo» da cozedura se torne mais cremoso. Depois de cozido reserve.

Coloque as ameijoas numa taça e cubra-as com água fria. Estas deverão abrir e largar as areias que ainda se encontrem dentro das conchas. 

Cubra o fundo de um tacho com azeite, adicione uma cebola picada e leve ao lume até que esta fique transparente.
Adicione o chouriço cortado às rodelas, o louro, uma cenoura descascada e cortada às rodelas, os chocos previamente lavados e deixe refogar até que os chocos fiquem macios. 
De seguida, adicione 2 ou 3 colheres de vinho branco e as ameijoas bem lavadas. Deixe ferver durante uns 5 minutos e acrescente o feijão e a calda da cozedura (sendo necessário, adicione um pouco de água). 
Junte o pimentão doce (ou colorau), a pimenta e rectifique os temperos. 
Deixe  ferver, lentamente, durante mais alguns minutos e a feijoada está pronta.
Polvilhe com salsa fresca picada e sirva com arroz branco.




Bom apetite!

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