domingo, 17 de agosto de 2014

Bifanas à minha moda

Esta receita, apesar dos muitos ingredientes, é muito fácil de fazer e fica...!


BIFANAS À MINHA MODA
  • Bifanas laminadas (só um pouco mais grossas do que fatias de fiambre)
  • Vinho branco
  • Cerveja
  • Dentes de alho
  • Cebola
  • Colorau
  • Polpa de tomate
  • Pimenta e, ou, piri-piri moído
  • Azeite 
  • Banha de porco
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Vinho do Porto (+- 1 cálice)
  • Whisky (opcional)
Cubra o fundo de um tacho largo com azeite e banha. Aloure uma cebola picada e alguns dentes de alho nessa gordura. Junte as bifanas, tempere-as de sal e deixe-as fervilhar uns minutos. Junte a cerveja, o vinho (em menor quantidade do que a cerveja), o vinho do Porto, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, colorau (pouco), o louro, a pimenta e o piri-piri moído. Deixe o molho apurar, tendo o cuidado de nunca deixar o volume dos líquidos baixar a nível inferior a 2/3 do nível da carne - sempre que necessário adicionar mais cerveja.

Nota: Para terem uma noção da quantidade de líquidos necessários, costumo gastar mais ou menos 2 ou 3 cervejas de 25 cl e 2,5 dl de vinho numa quantidade de bifanas para 5 pessoas.

Depois é só abrir o pão, recheá-lo bem e comer.

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