segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Pataniscas de delícias do mar com cogumelos

E hoje, para o jantar, tivemos:

Pataniscas de delícias do mar e cogumelos


Por muito que gostemos de cozinhar, chega a certa altura em que todas as receitas parecem repetidas... Carne, peixe, peixe, carne...
Hoje, para variar, decidi fazer pataniscas de delicias do mar com cogumelos.
Cá em casa, por sermos muitos, nem sempre é fácil agradar a todos e, nem sempre há abertura para comidas menos convencionais... No entanto, estas pataniscas parecem ter feito sucesso!

Receita:
  • 3 ovos
  • salsa
  • cebola
  • pimenta moída
  • sal
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 12 delícias do mar
  • farinha
  • leite
Pique a salsa e a cebola.
Numa taça, bata os ovos com uma pitada de sal, junte-lhes os cogumelos, as delícias, a cebola e a salsa e pimenta a gosto.
Amorne um bocadinho de leite no micro-ondas.
Alternadamente, junte o leite e a farinha à mistura dos ovos até obter a consistência desejada. Pessoalmente, não gosto que a mistura fique muito fina porque gosto que as pataniscas fiquem com uma consistência parecida com a consistência dos sonhos.
Frite esta mistura às colheradas, virando as pataniscas com frequência para que alourem uniformemente.

Optei por acompanhar as pataniscas com uma salada russa mas fica igualmente bem com um arroz de tomate ou, apenas, uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...