O que fazer às claras que sobram das sobremesas em que são usadas, maioritariamente, gemas?
A primeira receita que me vem à cabeça é Molotof.
Mas, sinceramente, Molotof não é das minhas sobremesas preferidas.
Depois de alguma pesquisa, encontrei esta receita e o resultado foi um delicioso bolo de chocolate.
Pela fotografia poderá não parecer grande coisa...mas, é só para enganar.
Por cima, forma-se uma crosta estaladiça a que não se consegue resistir...
Por cima, forma-se uma crosta estaladiça a que não se consegue resistir...
Bolo de Chocolate e claras
- 120 gr chocolate em barra
- 180 gr açucar
- 70 gr farinha
- fermento em pó
- 7 claras
Comece por bater as claras, às quais vai adicionando o açucar. Bata até obter picos duros.
Envolva o chocolate derretido e, por fim, envolva a farinha misturada com o fermento.
Coloque numa forma de aro amovível, com o fundo forrado com papel vegetal e, posteriormente, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º, durante 45 minutos.
Querendo, poderá polvilhar com açucar em pó.
Bom apetite!
Envolva o chocolate derretido e, por fim, envolva a farinha misturada com o fermento.
Coloque numa forma de aro amovível, com o fundo forrado com papel vegetal e, posteriormente, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º, durante 45 minutos.
Querendo, poderá polvilhar com açucar em pó.
Bom apetite!
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