quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Cake Pops

Diz-se que a curiosidade matou o gato mas, a verdade é que sem curiosidade não há evolução.
E, quando de trata de culinária, defeito ou virtude, a curiosidade não me larga...
Há já muito tempo que andava a namorar umas forminhas de silicone para Cake Pops. O que me impedia de comprá-las era o preço... Surpresa das surpresas, aqui bem perto de casa, encontrei as ditas cujas a um preço bem acessível* e, assim, hoje foi dia de aventura na cozinha! 
Há algumas coisas a melhorar mas, para uma primeira vez, até não ficaram muito mal...

Cake Pops


Receita (Usei a receita sugerida no invólucro da forma, mas podem-se usar as mais variadas receitas para o bolo e mesmo para a cobertura)

Massa de bolo

  • 90 gr de manteiga
  • 90 gr de chocolate para culinária em barra
  • 90 gr de açucar mascavo (usei branco)
  • 50 gr de farinha de trigo com fermento
  • 1 pacote de açucar baunilhado ( não usei porque não tinha)
  • 2 ovos
Decoração:


  • 200 gr de chocolate branco para culinária (usei chocolate negro, não tinha branco)
  • Decorações comestíveis a gosto

Comece por derreter o chocolate com a manteiga (pode fazê-lo em banho-maria ou no micro-ondas).
Bata os ovos com o açucar até obter uma consistência fôfa, adicione a farinha e continue a bater. Por fim, envolva o chocolate.
Coloque a massa na parte de baixo das formas, de forma rasa, ou seja, encha os espaços por completo sem, no entanto, deixar transbordar. Tape com a parte de cima e leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme com cuidado. O resultado são uns bolinhos em forma de bola.

Para proceder à decoração, em primeiro lugar, derreta o chocolate. 
Vá passando uma das extremidades dos palitos de plástico pelo chocolate e espetando nas bolinhas de bolo. Leve ao congelador, durante alguns minutos, até solidificar.
Quando estiver sólido, passe cada uma das bolinhas no chocolate derretido e, de seguida, pelos enfeites.
Leve novamente ao frio para o chocolate solidificar e estão prontos!

Este é o meu preferido! Com amêndoa.



Uns chupa-chupas deliciosos e óptimos para dar cor a qualquer mesa, sendo, ainda, uma óptima opção para decoração de festas infantis.


Estas são as formas:





(* A € 3,45, se não me falha a memória, no hipermercado E. L'Eclerc. Disponíveis em várias cores, já com os palitos incluídos e vendidas num invólucro bem colorido e atractivo)

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