segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bolachas Húngaras


Bolachinhas Húngaras

O mais novo cá da casa é doido por estas bolachinhas! 
Atrevo-me mesmo a dizer que, sempre que entramos numa pastelaria, esta é a sua primeira opção.
Hoje foi dia de experimentar fazê-las em casa... E o resultado cá está... Talvez não estejam tão bonitas como as de compra mas, para uma primeira vez, até acho que ficaram bem...


Ingredientes:


  • 170 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 6 gemas de ovo cozidas
  • 45 gr de amido de milho
  • 250 gr de farinha de milho sem fermento
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 150 gr de açucar em pó
  • 150 gr de chocolate de leite em barra
  • 3 c. sopa de leite



Preparação:
Desfaça as gemas de ovo (com as mãos ou com a ajuda de uma peneira).
Numa taça junte todos os ingredientes e amasse até conseguir uma massa homogénea.
Com esta massa forme uma bolo, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 20/30 minutos.
Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, estenda a massa, deixando-a com a espessura de 0,5 cm.
Com moldes corta-massa, corte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, pré aquecido a 170 .º C, durante 15 minutos.
Deixe arrefecer as bolachas.
Derreta o chocolate, com o leite, no micro-ondas ou em banho-maria.
Com  a ajuda de uma colher, cubra metade dos biscoitos ou, em alternativa, mergulhe metade de cada bolacha no chocolate.
Deixe secar e, se gostar,.....comece por comer uma estrela, depois um coração e, de seguida....... (Há tantas formas diferentes!)

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