Ora, cá está mais um assadinho...
Sabe sempre bem e é bastante simples de fazer.
Desta vez é perna de perú - a minha parte preferida do perú porque não é nada seca.
Ingredientes:
- 1 perna de perú, maior ou menor, consoante o número de pessoas
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- pimenta moída q.b.
- picante a gosto
- vinho branco q.b.
- sal q.b.
- pimentão doce / colorau (1 c de sopa)
- batatas
No talho, peça que façam uns cortes na perna de perú. Ajuda a que os sabores se entranhem melhor na carne.
Com o mínimo de 3 horas de antecedência, coloque a perna de perú a marinar numa calda de vinho branco, sal, louro e alho.
Corte a cebola em rodelas.
Esmague os dentes de alho com o sal, o pimentão / colorau e o azeite. Com esta pasta, barre a perna de perú.
Numa assadeira, coloque a cebola e, por cima desta, o perú. Regue com o vinho, adicione picante a gosto e pimenta moída na hora.
Leve ao forno médio para ficar bem assado sem, no entanto, queimar.
A meio tempo, adicione as batatas, acrescentando, se necessário um bocadinho de água ao molho e mais um bocadinho de sal.
O tempo necessário para cozinhar o perú depende do tamanho da perna.
Quando pronto, sirva a carne fatiada, acompanhada das batatinhas.
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