terça-feira, 25 de novembro de 2014

Perna de perú no forno

Ora, cá está mais um assadinho... 
Sabe sempre bem e é bastante simples de fazer.
Desta vez é perna de perú - a minha parte preferida do perú porque não é nada seca.

Ingredientes:

  • 1 perna de perú, maior ou menor, consoante o número de pessoas
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • pimenta moída q.b.
  • picante a gosto 
  • vinho branco q.b. 
  • sal q.b.
  • pimentão doce / colorau (1 c de sopa)
  • batatas


No talho, peça que façam uns cortes na perna de perú. Ajuda a que os sabores se entranhem melhor na carne. 
Com o mínimo de 3 horas de antecedência, coloque a perna de perú a marinar numa calda de vinho branco, sal, louro e alho.
Corte a cebola em rodelas.
Esmague os dentes de alho com o sal, o pimentão / colorau e o azeite. Com esta pasta, barre a perna de perú.
Numa assadeira, coloque a cebola e, por cima desta, o perú. Regue com o vinho, adicione picante a gosto e pimenta moída na hora.
Leve ao forno médio para ficar bem assado sem, no entanto, queimar.
A meio tempo, adicione as batatas, acrescentando, se necessário um bocadinho de água ao molho e mais um bocadinho de sal.
O tempo necessário para cozinhar o perú depende do tamanho da perna. 
Quando pronto, sirva a carne fatiada, acompanhada das batatinhas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...