Broas Castelares
O Natal está à porta e, apesar da crise, há sempre aqueles amigos e familiares que gostamos de confortar com um presentinho.
Porque não oferecer um presentinho caseiro?
Aqui está uma sugestão:
Broas Castelares. apresentadas numa bonita caixa ou latinha.
Ingredientes:
- 500 gr de batata doce (cozida com a pele em água temperada com sal e posteriormente descascada)
- 275 gr de açucar
- 75 gr de amêndoa pelada e ralada
- 1 c de sopa de mel
- 25 gr de farinha de trigo + farinha qb para polvilhar
- 180 gr de farinha de milho
- 2 ovos
- raspa de 1 laranja
- gema de ovo para pincelar
Reduza a batata doce a puré, junte-lhe o açucar e leve esta mistura ao lume durante 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Deixe arrefecer e adicione os restantes ingredientes. Misture bem e leve novamente ao lume, mexendo bem durante mais 5 minutos.
Deixe arrefecer por completo e molde as broas. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele-as com a gema de ovo batido e leve-as ao forno pré aquecido a 230 .ºC, durante cerca de 8 minutos.
Depois de frias, coloque as broas numa caixa ou lata, faça um laçarote pomposo, «et voilá»... Um belo presente, pronto a fazer as delícias de qualquer um.
Sem comentários:
Enviar um comentário