terça-feira, 11 de novembro de 2014

Broas Castelares

Broas Castelares

O Natal está à porta e, apesar da crise, há sempre aqueles amigos e familiares que gostamos de confortar com um presentinho.
Porque não oferecer um presentinho caseiro? 
Aqui está uma sugestão: 
Broas Castelares. apresentadas numa bonita caixa ou latinha


Ingredientes:

  • 500 gr de batata doce (cozida com a pele em água temperada com sal e posteriormente descascada)
  • 275 gr de açucar
  • 75 gr de amêndoa pelada e ralada
  • 1 c de sopa de mel
  • 25 gr de farinha de trigo + farinha qb para polvilhar
  • 180 gr de farinha de milho
  • 2 ovos
  • raspa de 1 laranja
  • gema de ovo para pincelar


Reduza a batata doce a puré, junte-lhe o açucar e leve esta mistura ao lume durante 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. 
Deixe arrefecer e adicione os restantes ingredientes. Misture bem e leve novamente ao lume, mexendo bem durante mais  5 minutos.
Deixe arrefecer por completo e molde as broas. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele-as com a gema de ovo batido e leve-as ao forno pré aquecido a 230 .ºC, durante cerca de 8 minutos.


Depois de frias, coloque as broas numa caixa ou lata, faça um laçarote pomposo, «et voilá»... Um belo presente, pronto a fazer as delícias de qualquer um.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...