Saudável, colorido e delicioso! Não são razões suficientes para experimentar?...
Aqui fica uma bela sugestão para o almoço de domingo.
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 1 peito de perú grande
- 1 cenoura grande
- 1 molho de espinafres
- 4 fatias de presunto ou fiambre
- 2 dl de vinho branco
- 1,5 dl azeite
- Sal q.b.
- Pimenta
- 1 cebola + 2 dentes de alho
- 1 laranja
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 6 batatas
No talho, peça que abram o peito de perú, de forma a obter um rectângulo suficientemente grande para posteriormente ser enrolado. É evidente que também também pode fazer isto em casa.
Escolha as folhas de espinafre e escalde-as em água fervente temperada com sal.
Descasque a cenoura e coza-a sem a deixar desfazer. Depois de cozida, corte-a em 4, no sentido do comprimento.
Sobre o peito de perú coloque o presunto, a cenoura e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e enrole a carne com cuidado para que o recheio não saia.
Amarre a carne e coloque-a num tacho, por cima do alho e da cebola cortada às rodelas. Regue com o azeite, tempere com sal e leve ao lume até ganhar um tom dourado, virando com frequência.
Quando a carne estiver bem douradinha, junte o vinho e o pimentão e, se necessário, vá adicionando pequenas quantidades de água até que a carne esteja pronta.
Uns minutos antes de retirar a carne do tacho, adicione o sumo da laranja e deixe ferver por mais 3 minutos.
Corte a carne em fatias, sirva com o molho previamente passado pelo coador e acompanhe com batata palha.
Para a batata palha - descasque e corte muito finamente as batatas. Depois de bem lavadas, coloque-as numa taça com água fria e sal. Quando a carne estiver quase pronta, frite-as em óleo abundante.
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