sábado, 15 de novembro de 2014

Massa folhada - Sugestões rápidas para o lanche


Folhadinhos

Ter massa folhada em casa é meio caminho andado para surpreender a família e os amigos com um lanche delicioso em três tempos.
Receitas doces ou salgadas, é uma questão de gosto e de imaginação.
Aqui ficam 3 sugestões bem simples. 

I - Mini folhadinhos de chocolate


Ingredientes:
  • Massa folhada
  • Chocolate em barra
  • Manteiga
Com um rolo, estenda a massa folhada até que fique com espessura fina, não superior a 0,5 cm.
De seguida, com uma faca afiada, um cortador de massa ou, até, um cortador de pizza, corte a massa em forma de pequenos triângulos ou de forma rectangular. 
No centro de cada pedacinho de massa, coloque um quadrado, de chocolate e enrole de forma a «esconder» o recheio.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 200.º C, até que ficam bem douradinhos.
Mal retire do forno, pincele os folhados com manteiga.

*******

II - Mini folhadinhos de queijo e fiambre





Ingredientes:
  • Massa folhada
  • Queijo q.b.
  • Fiambre q.b.
  • Manteiga 

A forma de executar esta receita é semelhante à anterior.
Com um rolo, estenda a massa folhada até que fique com espessura fina, não superior a 0,5 cm.
De seguida, com uma faca afiada, um cortador de massa ou, até, um cortador de pizza, corte a massa em forma de pequenos triângulos ou de forma rectangular. 
No centro de cada pedacinho de massa, coloque queijo e fiambre a gosto e enrole de forma a «esconder» o recheio.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 200.º C, até que ficam bem douradinhos.
Mal retire do forno, pincele os folhados com manteiga.

********

III - Bolachinhas folhadas de queijo e fiambre


Ingredientes:



  • Massa folhada
  • Queijo q.b.
  • Fiambre q.b.
  • Manteiga 
Com um rolo, estenda a massa folhada até que fique com espessura fina, não superior a 0,5 cm.
De seguida, cubra a massa com o queijo e o fiambre.
Enrole a massa com o recheio de forma a formar um rolo. Com uma faca afiada, corte esse rolo em várias bolachinhas.
Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 200.º C, até que ficam bem douradinhos.
Mal retire do forno, pincele os folhados com manteiga



E, como viram, mais fácil é impossível.
Espero que aproveitem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...