Folhadinhos
Ter massa folhada em casa é meio caminho andado para surpreender a família e os amigos com um lanche delicioso em três tempos.
Receitas doces ou salgadas, é uma questão de gosto e de imaginação.
Aqui ficam 3 sugestões bem simples.
I - Mini folhadinhos de chocolate
Ingredientes:
- Massa folhada
- Chocolate em barra
- Manteiga
Com um rolo, estenda a massa folhada até que fique com espessura fina, não superior a 0,5 cm.
De seguida, com uma faca afiada, um cortador de massa ou, até, um cortador de pizza, corte a massa em forma de pequenos triângulos ou de forma rectangular.
No centro de cada pedacinho de massa, coloque um quadrado, de chocolate e enrole de forma a «esconder» o recheio.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 200.º C, até que ficam bem douradinhos.
Mal retire do forno, pincele os folhados com manteiga.
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II - Mini folhadinhos de queijo e fiambre
Ingredientes:
- Massa folhada
- Queijo q.b.
- Fiambre q.b.
- Manteiga
A forma de executar esta receita é semelhante à anterior.
Com um rolo, estenda a massa folhada até que fique com espessura fina, não superior a 0,5 cm.
De seguida, com uma faca afiada, um cortador de massa ou, até, um cortador de pizza, corte a massa em forma de pequenos triângulos ou de forma rectangular.
No centro de cada pedacinho de massa, coloque queijo e fiambre a gosto e enrole de forma a «esconder» o recheio.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 200.º C, até que ficam bem douradinhos.
Mal retire do forno, pincele os folhados com manteiga.
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III - Bolachinhas folhadas de queijo e fiambre
Ingredientes:
- Massa folhada
- Queijo q.b.
- Fiambre q.b.
- Manteiga
Com um rolo, estenda a massa folhada até que fique com espessura fina, não superior a 0,5 cm.
De seguida, cubra a massa com o queijo e o fiambre.
Enrole a massa com o recheio de forma a formar um rolo. Com uma faca afiada, corte esse rolo em várias bolachinhas.
Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 200.º C, até que ficam bem douradinhos.
Mal retire do forno, pincele os folhados com manteiga
E, como viram, mais fácil é impossível.
Espero que aproveitem.
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