Se gosta de sabores acentuados, estas broas são uma boa sugestão!
A combinação da erva doce, do mel e da canela dão-lhes um sabor inconfundível.
Mais uma ideia para presentear um amigo no Natal.
Mais uma ideia para presentear um amigo no Natal.
- 500 gr de farinha
- 50 gr de miolo de amêndoa moído
- 1 dl de azeite
- 1 dl de água
- 1 c. (sopa) de Vinho do Porto (usei licor de laranja)
- 1 c. (chá) de erva doce
- 1 c. (chá) de canela
- 2 ovos + 1 gema para pincelar
- 3 c. (sopa) de mel
- 180 gr de açucar
Num tacho, leve ao lume todos os ingredientes líquidos e as especiarias e deixe ferver.
Retire do lume e, numa taça, junte à mistura anterior, a farinha, a amêndoa, o açucar e, por fim, os ovos.
Deixe arrefecer e, de seguida, molde as broinhas.
Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno (180.º C), durante 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário