sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Broas de mel, erva doce e canela

Se gosta de sabores acentuados, estas broas são uma boa sugestão! 
A combinação da erva doce, do mel e da canela dão-lhes um sabor inconfundível.
Mais uma ideia para presentear um amigo no Natal.


Ingredientes:

  • 500 gr de farinha
  • 50 gr de miolo de amêndoa moído
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de água
  • 1 c. (sopa) de Vinho do Porto (usei licor de laranja)
  • 1 c. (chá) de erva doce
  • 1 c. (chá) de canela
  • 2 ovos + 1 gema para pincelar
  • 3 c. (sopa) de mel
  • 180 gr de açucar
Num tacho, leve ao lume todos os ingredientes líquidos e as especiarias e deixe ferver.
Retire do lume e, numa taça, junte à mistura anterior, a farinha, a amêndoa, o açucar e, por fim, os ovos. 
Deixe arrefecer e, de seguida, molde as broinhas.
Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno (180.º C), durante 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...